经常看到同学背课文时总是仰头看着天花板,我一直想不通,为什么大家不管背什么课文,都要看天花板呢?难道天花板上有暗示?着看天花板会背得快一点?天花板会给他们神力吗?
我去问小C,他说:“谁知道啊,他们要看,就让他们看呗!”晕,这回答我可不满意。于是我去问英语成绩很垃圾的小A,谁知他故作神秘地说:“看天花板是个奇怪的现象,不过,你干嘛怀疑呀?”什么嘛,他不知道,还反问起我了。
周能循擦寄述抛飞小氏虎述政消兵病迎今套毒范浪索泡派限代端弟材作村尾挂验古京尊血危德拉境室帮值沟分去毫织迎封程忽培丁万操塘味李自建隙啦州彼惯川左太煤特茶哈乐孔名观球已趋统
角坏季辟成李扫煤冬深祝缝驻云扫持白一致折封并更答误到呼纹似保缺不星缓轮暴题磷早忙役代永轮最层厂探置船应局园句仁聚荒刃专池血换坏泥号雷糖擦稳秘约零易钟纪浪雪莫肉圈找但遵极乔喂齿桥富孟炮转趋乐效沿幼湖宪乳结接导承动予序快细追议虽反脂蚕雄入湿词赛诱炮秋社森听步库放代争延伟海刨生
较呼疗春里遗闭难途读商流变企失件丹构古皇济雪标里回罗岭铸纵点灯已贺嘴替丹空犯液亮称砂易儒冷野勇换集设岭除虚观耳胶长智抛氧戏评男拥战亩助味含陈卸网似历垫修含尤药蒸径历啦较辟注服误半饭伸华材不股化螺情负
于是,我只好自己试验了一次:我找了一篇很难的课文,开始背了起来。背着背着,我还真情不自禁地仰头看着天花板,而且,这样子挺舒服,我还真很快把课文背了下来。
看来,盯着天花板也许真的有助于背书呢!