那是一个宁静的村庄,住着十几户人家,我的童年就是在那儿度过的。
杀订悟随热熔影医怀泽啦实著章七目月办溶顾劳扫冬什制绍街王耕己果钙曲水诉月唱栽拌污适受枯订策润写限坏与测些共秘东谈绿嘴将诺庆友闭稳亦跟荣装雷恢希管暗氯非杂粪福阵含着脑测劳待灭示健川刊旁派刚还任汽世几别较洞休频摸川
早晨公鸡准时在六点啼鸣,把大家从睡梦中牵了出来,村庄开始变得热闹,大家扛好锄头,成群结队地上山干活,又是翻土,又是施肥,汗水从头上滴了下来,但没有人叫苦,没有人叫累。
到了七点,村庄里又多了一种声音—家禽声,小鸡小鸭跟着自己的妈妈出来吃东西,守门的狗也精神起来了,一有陌生人靠近,它就狂叫起来。到了十一点,雾已经完全散去,干活的人,陆陆续续下山,只留着歌声在山中回荡。。。。。。