我喜欢书,我也爱读书。因为,一本好书是我们获得知识的源泉;是一盏指明灯,照亮心灵的道路;是清除心中不悦与忧愁的良药。
书是人一生中必不可少的朋友。小时候,我喜欢听“故事袋”—妈妈讲的一个个美丽好听的故事。那时在我小小的心灵中就已经对读书产生了好奇。光阴似箭,日月如梭,我在八岁那年,就已经认识了一些字,当我看到书店时,哪怕再难受的心情都能高兴起来。每当我拿到一本书时,小小的心灵充满了喜悦,立即如饥似渴的读起来,很快进入了故事王国。常常被书中的情节打动。当我对灰姑娘得到幸福而开怀大笑时,也为恶毒的继母感到可悲。我也对惨无人道的地主表示愤怒。每当我读完一本书时,都会细细品味其中的趣味,深深思索其蕴含的魅力。而如今物是人非,我已经十一岁了,可以看懂小说了。可是我还是无法改变对童话的喜爱,妈妈常说我故事大都是虚构的,你如此当真干吗?就这样,童年就在充满快乐幸福的童话中度过。但我读书时还是忍不住情绪饱满。有时读到激动人心的地方,我的神经立马绷得紧紧的,想要快点知道结局的迫切心理油然而生;有时读到催人泪下的地方,我的眼眶边缘出现了几颗晶莹的泪珠;有的读到诙谐幽默的地方,不禁捧腹大笑……书可能对你们来说是一时读物,可是对我来说书这位永远的伙伴,却使我受益匪浅。因为当我拿到一本爱不释手的书时就像拥有了一位无语却又真诚的伙伴,书给予了我太多太多,书不仅使我获得丰富的知识,同时也教会了我做人的道理。
书,我生命中的一部分,我最真挚的伙伴。