我是一个优等生,家里人很宠我,在生活中,几乎没有失败过,尤其是在学习上,门门保持90分以上。尤其是作文,老师常在班上读我的作文。在学校里,我参加过各种学习竞赛,而且都获过奖,奖状贴满了奶奶的屋子。就是因为我这样优秀,又没失败过,所以,我承受不了失败的打击。
因为我的作文好,所以,我特别喜欢写作文,但就是没有发表过,所以,我一直想发表作文。就在那一次,老师发了几张纸,上面是参加征文比赛和邮票设计赛的规则和作品区,我高兴极了,心想:是金子总会发光的,终于有发光的机会了!回到家,我把这个对于我来说的好消息告诉了倍加疼爱我的爸爸,爸爸也很高兴,于是,我非常认真地写,光稿纸就用了4张,但我不泄气,因为这张纸可以实现我的梦想。就这样,我用了一天的时间,来完成这个作文。周一,我信心十足的把作文交给了老师,并以为一定能获奖,可是,事情却不如我所愿。
两个月后,我念叨着怎么还没有作文的消息,妈妈说,作文成绩已经下来了,我没有获奖。我听了,心里难受之极,虽然没有在爸爸妈妈面前哭,但是,那天晚上,我在自己的房间里,用被子蒙着头,哭了好久,自己的心血没有被选上,越想越难受。
第二天,爸爸看见了我的眼红红的便问我为什么哭,我说出了原因,爸爸听了,平静地说:“不要怕失败,机会有的是,我们可以从头再来,怕的是没有勇气面对失败,只要有信心,终究会成功,生活中,我们会遇到各种各样的挫折,挫折会成为我们追求美好生活的阶梯,我相信你会成功。”我听了,鼓足勇气,去看书了。