这节课是户外课,同学们兴奋不已。
出门后走了一段路后,我们看到一些叶子掉光了的树上,雪落在枝杈上“定形”了,树枝什么形状,雪就是上面形状。有的绿色植物的叶子托起了一些雪。铁管上也有雪。池塘结冰了,无论怎么砸它,冰都没碎。两点钟的太阳还是挺暖和的,照在雪上,雪就乏着白色的光芒。
比较矮的绿色植物上落满了厚厚的雪,在汽车上以及假山上的雪甚至可以吃。有人提议:“就在这里打雪仗吧!这里好打。”于是一场激烈的战斗开始了。
太阳照着,雪能稍融化一点,团成一个雪球。吴xx喜欢搬起一个大雪球来攻击,他把雪球拍在杨皓然头上,还有一个对着我扔过来,结果没扔出去雪球就四分五裂。我跑到了塔台上,那里有很多雪,我抓了把雪塞到了口袋里。然后就跑下去了,开始追着老师打。还有很多人埋伏在走道里,突然冒出来袭击别人。有一个同学突然说:“我送你一个新年礼物!”话没说完他就扔出一个雪球。
战斗已接近尾声。我们一边打一边向教室方向撤退。不知是谁在教室门口拦住了老师,为打雪仗争取了宝贵的时间。大家都说没玩够,甚至对老师继续开战。直到上课了大家才安静下来。
下雪天真好,可以好好的玩。