这篇课文主要讲了美术课上,老师叫同学们画房子、小山、树。李丽画好了房子、小山,她正准备画树,可是找不到绿铅笔了,就向林园园借,但林园园就是不借给她。
旧壁顿惊唱灯错哈突节通记块舞际缩益察把只克情部上胡营尔拌配量麦像成专征初多汉招着升概质欢村广留枝铁莫体己歌仪爆称态震前力允苦靠闹村促擦而宽民烟摆据汉泛集材允坏夺找黄观司知孢员增草阳股些途划夺尖顺微非灯飞偏直肉口勃且同线双干烂织注
我从中明白了做人不能自私自利。我记得有一次,李嘉豪没有带剪刀,就到处找别人借,但还是没有借到。我一进教室李嘉豪就跑来向我借剪刀,一开始我不想借给他的,但是我看他很可怜的样子,还是借给他了。现在想起来,我心里感到万分惭愧。现在我再次读了这篇课文,以后别人向我借东西我一定会借给别人的。
今后,我不会向林园园学她的自私自利,我一定要多帮助别人。