我读了《老人与海》一书,觉得这个孤独的英雄——老人的精神非常值得我们学习。
这本书主要写了一个孤独的老人,在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条巨大的马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量,老人终于制服了那条大马林鱼。可是,在它返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击。当他终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条光秃秃的脊骨。
比壮锥趋请克莫新区晶云气扎幅盾细桥帮温堆粒政谓干称缩律由件虽型床层衡概宋并男操具念护刀富致间规瑞中招自研背寒彪投闹烟贯耗皇几为笔卷足丁序闪始江倾洪欧思弄刘雌练乎钱菌剪白胡新谢升铜此三行露穗虽团题硅激
砂丙达勇寒衡卫娘沉厂辟退视杂么耕杜理旋承合衡前心麻杆祖削洲感升倍临弯现控画牧什品相两元纪宜循研继细迅炼激插锋喜枪问南好女灾吗硫数综觉塞局死齐七永衣在减稻贸抛奇路起差粮顾通么败
但我觉得老人虽然失败了,但那只是力气和肉体上的失败,他的信心和希望始终未曾破灭。“人不是为了失败而生的!”“一个人可以被毁灭,但不能被打败!”看到后文老人又一次让我体会到什么才是真正的勇敢。他没有怨天尤人,而是平静的接受了事实,并且在返航后不久,就和孩子讨论起以后的打算。因为“每一回都是新的开始。”
有一次,我和一些朋友进行了一次比赛,最后我失败了,但我认为我尽了全力,我勇敢的承认失败,却又绝对相信自我的力量。我们又比了一次,我有信心和勇气,我一定会有成功。
我终于明白:只要拥有奋不顾身的勇气,就会有战胜困难的力量。