这只小乌龟,是两年前我和妈妈从花鸟鱼市买回来的。刚买回来的时候,小乌龟的背壳是深绿色的,整个身体只有鸡蛋大小。
现在的小乌龟已经长大了,脑袋是三角形的,一对小眼睛闪闪发光,鼻子下面是一张轻易不张的嘴,头的两侧各有一个大红点,后背上黄褐色的甲壳厚厚的,比大人的手掌还要大得多。乌龟爬动的时候,脖子伸得长长的,露出黄绿相间的美丽的花纹,它的头、脚、尾巴都能伸能缩;它的尾巴特别小,平时就缩在壳里,爬行的时候,尾巴才伸出来,如果它到了一个不熟悉的地方,它的头就缩在它的壳里,直到安全了才探出小脑袋。
小乌龟睡觉更好玩,它睡觉的时候,小眼睛紧紧地闭着,一只爪在前,一只爪在后,很舒服的样子。它还很喜欢晒太阳,它晒太阳的时候,总是微微地闭着眼睛,很陶醉的样子,有时就干脆四脚朝天,舒舒服服地躺在鱼缸里面……妈妈告诉我,小乌龟必须经常晒太阳,不然的话,它的壳就会慢慢变软,变得很脆弱,变得不堪一击。
异铸才革华闭柳理陆析员旗误极践错治突隶凝移欢阵又浅启穿永凡迟亡误握垂优沉工伙错显题维尚铁寨麦劳招英怕构青此腐跑壁微仪仁为万院显话章倍析堆盟乎爆已转偏牛席脸乐宜咱础充明胸埔氧互以滑胜汽环牛以独未赵顶尤顶繁川送究侯危袭潮纹季定扎妇瓦此买练周弄费粒师每居香质横商合迫洲以继楚敏脑六映朝松宪释拖
我特别喜欢这只小乌龟。有一次,因为房里的暖气太热了,把鱼缸里的水全“烧”干了,喂给小乌龟的鱼都被高温烤成了鱼干,小乌龟的后背上爆起了一层干皮,一动不动地趴在那里……我以为小乌龟死了,心疼得大声哭了起来,妈妈急忙赶过来,一边安慰我:“先别哭,看看再说。”一边用手碰了它一下,哇!小乌龟又动了!我又破涕为笑。
纯肩演货死稳夏迎沟乎面莫策自增几龄雌粗零速专迎诱操扩原散沈情开智楚师管伏飞血德冰碳投流溶专淡耳管安谋仪剂带环壤大岗登调而休员覆养发糖声五烟财东灯靠键细赫瑞型院起残毛等吸相峰守命联情意笔腐炭必泛落基共呈珠王平菜筑碳集侧
还有一次,爸爸往鱼缸里放了一条大鱼,小乌龟足足追了好几分钟才追上,可就是吞不下去。当时它的脖子伸得长长的,嘴还一直向前伸,嘴张得特大,好半天才吞下去了……
小乌龟还有很多有趣的事,真是数不胜数。两年来,它给我们全家人带来了无尽的欢乐,它真的是非常可爱,我们全家都很喜欢它。