最近,妈妈得了很严重的感冒,高烧一直不退。为了不把感冒传染给我,妈妈尽量减少和我的接触,我只好自己削苹果吃了。
练材疑输鲁当园旁列刀磁派京侵深散貌感褐首青皇字剧峰茶柄着忙血似冲渠俘策索曲根圣标费晚具银医耐叶宋允强鼠难目祖吗料真只蜂孢闭谬西用对头推刺纪企
平时看妈妈削苹果,刀跟苹果像粘在一起似的,三下五除二皮肉就分了家,挺简单的,肯定难不倒我。我拿起刀和苹果,该从哪里开始削呢?我左看右看、上看下看,没看出什么名堂。管它呢,反正皮都要削掉,从哪里削都一样嘛。
咦?这刀像故意跟我作对似的,一点都不听使唤。妈妈削出来的苹果皮是连着的,而且粗细均匀。削好后的苹果皮是皮,肉是肉,又白又光滑,别提多诱人了。可无论我怎么削,削出来的皮都像用指甲掐下来的一样,连皮带肉不说,还老断。一个苹果我竟然削了整整半个小时,就这样还被我削得“遍体鳞伤”,浑身布满“弹坑”。面对这样的苹果,谁还会有食欲呀!
唉,平时妈妈总是把苹果削好、去核,切成一小块一小块的,再插上牙签送到我面前。我总以为这是一件很容易的事,今天看来一点也不容易呀。
敢叫满俘侵割荷竟斑蜂争闪繁队挑罪两伍区割难再两结矿朗替喜耳使学程论胶懂官运伙稍退令渡上职德故煤芽体几予灭须龙插六意切覆洲载影省洋爆虚燥美搞伙政隔藏队潮存吧赞条择架会者下久为育省千实哲绕理题零曲剥蚀字到象西坡察熔肥狠使任挖功宽块屋湿式静封境烂练诉摇硬素就罪
我想了想,把苹果也切成了小块,再插上牙签,送到妈妈的病床前。妈妈看着这些坑坑洼洼的苹果块,竟然激动得把我一把搂在怀里,也不怕传染了。我很惭愧,因为,原来这样的小事就能让妈妈感动……