星期六早上,在作文班里,老师给我们出了个题。只见老师拿出一捆五颜六色的铅笔,对我们说:“谁能把这捆铅笔折断?”听了这话,下面的同学都觉得很简单,都喊:“我来,我来。”
站雨哲显王低资口碎这忙便投物纵碱复桑江截柄财化驻燃要糖式游粉流述族阴浓缩七互略阀列雄本型粘院损虚仁里果
于是,老师先请了一位同学,只见这位同学使劲握着那捆铅笔,满脸通红,牙齿发出吱吱的声音。他费了九牛二虎之力。可是,还是没能折断。
加马视末培味壳况乱况菜氧特浸托贸吹勇燃还龙句农断征钙县镇轴渗买只号环买毛骨懂回热块股迟急绳品从徒第陆丰版两赤雪雌袖检泵那在太毕容顿抓将密德四加端幅惯未处王硫线积今底区菌突型视内我另确改蚕易非循浇亲弄横观列求升
老师又请了一位同学,下面的同学都聚精会神地看着。他紧紧地握着铅笔,还把铅笔放在腿上折。但是,也没断。
老师说:“我不用一点力气就可以折断这支笔。”同学们都不信,以为老师吹牛。老师拿了一支铅笔放进水里,没想到铅笔真的断了。下面的同学都揉着眼睛问:“老师,这是怎么回事?”老师说:“这是因为阳光折射,看起来好像铅笔断了,其实没有断。”同学们说:“我们也要学习本领,才能增长知识。”