视线中,一个苹果安静地躺在桌子上。有一点不同,这个苹果缺了一个口……——题记 每天在题海中苦战,在老师家长的“重高重高”声中机械何人任何物停留住我的脚步,在学校和家两点之间穿梭学习,在压力中成长,来去匆匆,从不为任人任何物停留住我的脚步。我知道我已经初二了,这个魔鬼的初二。我知道已经夏天了,这个失措的季节。我知道已经六月了,这个灰色的六月。我知道已经十三岁了,这个注定迷惘的雨季。
我在想,美到底是什么。是一张满分卷?是一张奖状?是一个竞赛名次?还是一张重高的录取通知书?如果是这些,我想母猪可以称得上是爬树高手,蜗牛可以算得上是长跑冠军了。
某一天回家的路上,我突然感到异常烦躁,莫名的绝望。因此我居然放慢了脚步,走到一个林荫小道,漫无目的地徜徉。菲菲细雨啪啪地打在我的脸上。就这样慢慢地慢慢地走着,心事点点滴滴浮上心头,为我的似水年华默哀。 曾几何时,爸爸说要给我买一件漂亮的连衣裙,可最后却变成了一本本厚重的参考书。
走着走着,我突然发现路旁有一家小店,很寂静,悄无声息,我差点以为是童话中小精灵们建造的房子。这是一家很精致的咖啡店,里面没有过多的装饰网 ,但却简约整洁,看惯了喧嚣浮华,却也觉得耳目一新,另人欢喜。我不由得走进去,里面一个客人也没有,只有一个像是店主的女人。很明显,这样僻静的地方是鲜为人知的。我走进去,没有往日热情地招呼,她只是抬了抬眼皮,便不再理我。这使我对她产生了兴趣。我很奇怪,这样的老板娘这样的店,怎么还不倒闭。