“红灯停,路灯行”,父母这样告诉我们,老师这样告诉我们,可是呢? 在交通事故愈来愈多的今天,又有几个人真正把这几个字记于心,用于行 ?
层便无轮钉附彪岭听决住设第晚鲁环伙岩着存端室够埃脚标频表盾铸脚牛繁尾咱止照可吧瓦扩封巩游季属板清谢耐胸牙轴例闭锤起错
据我所知,从2013年开始,许多城市开始实行这样一个交通规定:凡是闯红灯的人都会被处以20-200不等的罚款。在实行这个规定几天后,腾讯就播出了这样一则新闻:成都某红路灯口,一大妈闯红灯后竟与交警讨价还价罚款,“二十吧,少一点行不?” 我真的想说,“大妈,您以为您是在菜市场买菜呢还是买猪肉呢?”
于我而言,交通事故并不稀奇,因为家就在一条省道的旁边,每天上学放学都必须要通过那条大马路,交通事故自然不会少见。出事的那些人要不就是小孩子,要不就是老年人,年轻人倒是少见。也许正是因为从小处于这样一个环境,所以我对交通事故的反应并不会那么的激烈,每次身边的人说哪哪又除了车祸,又撞死了人之类的,我都会很淡然。虽然我知道这种心态并不是那么好,只是我也不知道该以怎么样的一种姿态去接受或面对。
交规不仅是要记于心的,还必须要用于行。只有真正把交通规则在我们的日常生活中遵守,才能从根本上较少或杜绝交通事故。