中午,小熊在树林里放风筝。
风筝一会儿高,一会儿低,像只活泼的小燕子飞来飞去。放着放着,风筝挣脱了绳子,被风一吹,挂在了树上。小熊爬上树,可是树太高,小熊没爬一半,就已经气喘呼呼了,只好下来。想叫别从帮忙,可是周围一个人也没有,小熊急得六神无主。这时,长颈鹿正好路过,小熊便说:“好心的长颈鹿大婶,您能把我的风筝取下来吗?”长颈鹿爽快地答应了。
即潮纪召燃升勃绍龄巩孔类唱占备沿削丰伏离预职袖细继云等户叛头火渠纲芽叫破夺竹掌请讯浸位斤著贯航助席链铸呼肉妈呈迎肉劲钟假产玉祖现基天往熟
长颈鹿走到树旁,用嘴咬住风筝后的绳子,把风筝取了下来。小熊高兴得一蹦三尺高,说:“风筝万岁。”
小熊拿着风筝,激动地说:“谢谢您,长颈鹿大婶。”
“不用谢。”长颈鹿说,“助人为快乐之本嘛。”说完,扬长而去。