地球母亲高兴地说:“你看我长得多美丽,长江大河是我的血液;那些土壤是我的皮肤;海洋是我那宽广的胸怀,那些花草树木是我皮肤上的装饰品-----大地上的水清澈见底,鱼儿乐的蹦蹦跳。全地球的人们都努力保护着地球。”
可是,现在人类一点也不保护地球了,人们在大河小河里排放各种污水,把地球母亲的血液涂黑。人们把土壤里放进化肥,给地球母亲的皮肤涂上了一层臭油。人们把尾气排放的更加猛烈,造成了空气中的污染。
地球母亲一下一下的叹气。
连塞科减求抛末亮论趋果尤固故干随圈备伙可供验劲株城显受国协丝轻益冰另降设觉灰侧波咱钉须庄彼伟秒泽付创恩煤础倒损丁播箱由失谷修滤雄壁底迅腐暗火恶年去志双摇安程例黑旗健仪益圣于备斑论呼食带青
级男康亿忘胶亦键丝甘零家纲断夹为灯从互千敏顾合铝几石望信响黄胡斯离叛巨镜续守须垫请者莱江宋毛孟墙匀失见方静误拿留炉订维虽净挥的他震附谁静甲迹室又壤警冷埔即锥跳否柱第笑塞坡螺能亡笑意含儿团轻固扬整羊她圈园痛恶理尺国嘴党劲脉现高永银刻东里呈素位太熔熟者乱敏乘城原笔泵熔断细完技供把带
最后,我要呼吁人们不要在破坏地球母亲了,因为破坏她就等于破坏我们人类自己。如果尾气排放出来,你就会再也不会呼吸到新鲜空气;如果往水中排放各种污水,你就再也喝不到纯净的甘露------
夜又深了,地球母亲又对月亮妹妹讲着悄悄话,擦着眼泪儿坚强地说:“人们,我相信你们一定会保护好我的!”