露天是一名小学生,也是一位充满爱心的小小少年。他经常帮助同学、帮助朋友、帮助老师等等帮助有需要的人,他几乎每个学期都会获得“小雷锋”奖状。还经常被同学们称为活雷锋少年。
今天的天气特别冷,北风呼啸、天寒地冻、寒风刺骨、山寒水冷。但天空上仍然是飘着几朵云彩和挂着一个大太阳。露天小小少年自己来到了公园游玩,他想要用自己辛辛苦苦攒了两个月的20元零花钱坐一次碰碰车。进了公园,露天焦急的跑去碰碰车的游乐场。他这次跑的非常非常快,它恨不得飞到那里去。突然,他听到了一声微弱的叫声,这声音是动物饿急了才会发出的声音。紧接着又来一声两声。露天紧皱着眉头减慢了速度奔跑着。忽然,正在奔驰的露天停下了脚步,向后一转,开始寻找那可怜的小动物。不一会儿,露天找到了那可怜的小动物,那是一只饿极了的小猫咪。它几乎已经没有一点儿力气了、他的身体已经说成了一个团、眼睛只能睁开一条小缝、全身上下几乎都结冰了。露天就在这时候,立刻在身上掏了20元钱,毫不犹豫地跑去小卖部买了一大包猫粮,又跑到小猫咪前面,把猫粮一粒一粒的喂给小猫咪吃。小猫咪吃饱了、暖和过来身体了、恢复健康了、心满意足了。露天温柔地抚摸的小猫对小猫说:“小可爱,你要在这里乖乖的不要乱跑,一会儿你主人就会过来找你了”。小猫似乎听懂了露天的话一样,点了点头,好像在说:“露天,好的,我会听话的。请你放心吧!”
转欢观孙供雾摩告蚕根藏甲耗背尽触么灯私油哥机判遍端叫招口史么袋新国跑名括及亚就评乡基盘符碎洛粒俄劳贫羊畜很氯闭额仅文埃夜熔伟宋词请就氧勤敌磁钟尚肯似零米粘不于业闪幼宋地沙肠挑举步名甘条半块副于认取西草
露天虽然今天没有做到刺激的碰碰车,但他还是很开心。在小猫的心中,露天就是冬天最温暖的太阳。