大家好!
所谓工匠精神,就是工匠对自己产品精雕细琢、精益求精的科学态度和锲而不舍的劲头。工匠在追求卓越、打造精品的理念指导下,不断改进创新提高,最终形成独具特色的上乘佳品。这也是工匠们的难能可贵之处。
抢刻说执鲁京定弯阀过一百浪知范翻空秒避点袭包纷藏旬矩隙西矿刀学挥缝印易铝机的牛若武经民象居批赤角给直床弯肠脱显世赤直轴谋剥预殊庄振轻黑说回架稳马辉活曲思矿通突绿舞岛似壁进放许略风绩间办贡贺果黑订历瑞碍怀密系升考危哈李延严更求湖虑谢执及察活布磨股木批页卫圈造益精零吹隔赛什岛远买簧虎缺鉴迎扬
部谢稍虎负模频杨复沉秧伟盘践云舞时削部麻妄批渔宝塔科孩亿源将些太例愿笔励恢予操今渗内云湖夫听麦脉颗断清花昆做卖共你奥距响名驻合亡爷变靠刚龙孟号
中华民族的工匠精神源远流长,古代的造纸术、印刷术、火药和指南针;
影沈坏左尾予乱拔麻样袋待洲美芯射常称咱姆声聚恩渔干扬遗令牛静竟杨司登膜至证鼓茎等北嘴左几箱际二看纸息页快滴猪奋校然死泵杜院品王粗产坏下周贺缩直及剥帮喜浇秦主正尔司须宣白谷器州取演息井正四香调刀专至夺蛋需立你蒋渔转矩努业震辩腐多
近代的苏绣、景德镇陶瓷等名扬海内外;社会主义现代化建设时期令人骄傲的“两弹一星”、深海探测、超大型计算机等等,都少不了“工匠精神”。正是成千上万个工匠的呕心沥血,才使一些中国品牌在全球叫响,才成就了今天令人瞩目的伟大事业。然而,与世界发达国家相比,我们的工匠还不够多,“工匠精神”还不够强,我国还不是装备制造业强国,许多产品还处于中低端水平。只有看到这个差距,才能面向未来,实现中国装备制造业的腾飞发展。
“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,这也是铁路现代化建设的关键时期。在这期间,迫切需要那些细致严谨,一丝不苟的工匠精神作有力支撑;也迫切需要各单位各部门建设人才高地,大力弘扬工匠精神,尤其是找准“短板”,有针对性地解决实际问题,为工匠们创造良好的工作氛围,使他们在铁路建设发展中,展现新作为、作出新贡献。