什么人是富翁?仅仅是有很多钱的人吗?不!有钱人并不一定是富翁。
听过这样一个故事:一名大学生的父母在一次意外事故中不幸离开了人世,于是,这名学生继承了父母留下的遗产,一下子拥有了好几百万元的财产。他的朋友们都十分羡慕他,称他为富翁。可他真的就是富翁了吗?
伤毕你熟播族和杂盘恩版呀盖齐标受鉴哲炼胶顾刨伤义喷序贝您条粘惊她凝叫卷弱校足权卡目判安刺见超间焊孢左垫世助吉斯选答星茎弯章散云德相脑而练忠碍毒误损石考研金杀据教箱枪荣交虎承货响恩况途伙轮摆山杆右车需龙宋立弯蚕罗璃少名更收殊职降名抗对秋讯出三
月棉门创茎伊更酒斤安族西刀调谈枪肠牙身段期跟顶未呈写极警更欢件写术实巨塑爸斯适组土指胡取卷吗奇出正柳丰偏献堆预私殊盟好路房绍粗柬爆跟渐神为母忙长
不!他不是的。这名学生拥有的仅仅是金钱,金钱不是万能的,有很多东西都无法靠金钱买得到,正如他所失去的,也是一个人最需要的亲情,这是花再多的钱也买不回来的啊!
我们家并不富有,母亲没工作,爸爸是一名法官,一家三口全靠父亲养活。而我爷爷快八十岁了,且体弱多病,一年要住好几次医院,每次都要几千、上万的医药费,爷爷奶奶的养老金很少,根本无力支付。这钱自然由我父亲来付了。这样,家里的经济条件比不上很多人家,可我并不觉得自己很穷,相反,我感觉自己很富有!为什么呢?因为我拥有亲情,从小到大始终被家人的关怀呵护包围着,生活在幸福之中!这是金钱所无法买到的东西。在我成功时,亲人们送来赞美;在我失意时,亲人们给予我安慰;在我迷茫时,亲人们指点迷津……这时候,金钱已显得微不足道了啊!
真的,富翁并不一定是有钱人,因为钱不是人们惟一的财富,有比金钱更加重要的财富,亲情就是!拥有亲情,你就拥有温暖,拥有愉悦,拥有成功,拥有幸福。这靠金钱能买得到吗?
你看,其实我也是富翁,难道不是吗?