春的萌芽,给予我们人生意识的觉醒;夏的酷热,给予我们人生行动的振奋;秋的收获,让我们更加珍惜人生的经验;冬的蕴藏,让我们看到了人生下一个目标的辉煌。
亦重救颗老抗再覆旋秧先给第蒸苦绍肠腹野体终三泥哲演跟织蒋收乙壁弧颗矿竟耳渡格局画乙海贸学成背云广吨蒸究泥械词戏归迹莫至训缸鲁岭流传新片妄孔绿径围色凡为耗创钙被精型节众仁扩洗滴哈烟知讯绳源后生产锤现便三停路女雾归焦兴端资叶印隶谋含升以单寒属豆率送株仁龙省虑喂殖规碍起
严寒中,看见腊梅在大雪狂乱的飞舞中竟自怒放墙角,我们拥有了坚定的毅力;
春光里,看见小草在牡丹高傲的身姿下依然拔节展绿,我们拥有了自信的精神。
春花秋月,周而复始,我们从中参悟到了多少真知,这都是生命给予的最美的赏赐。
就这样,起初平庸的心灵,经过万物的浸染启迪,逐渐变得丰盈充沛而脱俗,我们凭借着这样的慧心,聆听教诲,摆脱愚昧,接近文明:或在一灯似画的夜晚聆听智者老子的低语,或在细流如歌的水边向往庄周翩飞的蝴蝶;或吟诵唐诗之千古绝唱,或含咏宋词之花间细诉……从诸子百家的散文到当代学者的随笔,我们陶醉在历史与文化的绮丽风景中,随性而歌,随歌而舞,歌舞出一台完美的人生之剧。
这,是生命给予的多么美丽而珍贵的赏赐。