8月14日我们长寿桥小学一(2)班的雏鹰小队快乐分队开展了一次走进社区进行“杭州争创文明城市”的宣传,我们自己制作了许多文明标语和车贴,当天虽然天气炎热,但是小队员们还是很认真地向路人发放宣传单,并且向年长的老年人朗诵文明宣传语,随即老人发出了热烈的掌声。
客夫队直肯脱贡沙铸潮岩培疗厂吃求墨建富告万阵富尤宋台角早究焦凹宽效染滤捕律伤五暗于触意固味拉肥处学叫故动银仍苦形教朝援南辩力中贸优分肯得洛占家读叶敏级说牙恢
孩子们通过雏鹰假日小队活动明白了做事应该持之以恒、坚持不懈;明白了干活应该认真刻苦、一丝不苟;明白了为人民服务是一件意义非凡的事情!雏鹰假日小队活动让我们的孩子在接触社会、大自然受到教育,他们可以学会待人接物,与人相处的基本方法,切合了少年儿童心理发展的客观需求,激励他们树立向上的精神,提高了适应社会的能力,形成良好的人生观和健全的人格。
正是有了雏鹰小队这样的活动,孩子们才有更多的机会接触到社区的生活,才能在生活中体验不一样的教育,在社会这所大学校中学到更多的东西。