“啦啦啦!”我唱着欢乐的歌曲像小兔子一样蹦蹦跳跳地往家跑。今天我考试考了100分,我别提有多高兴了!
晚上做作业时,我边做着作业,边小声嘟囔着:难道妈妈不高兴吗?为什么妈妈不表扬我…。一连串的问题使我疑惑不解,看着那张满分的试卷:“很好呀,100分…”当我翻开书,看到了《尺有所短寸有所长》的这篇文章,看到了这句谚语:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
反讯果括孟脱煤架上突共界美著考射趋减耳炉谁戏急通清路宣凡买永笔像彼九付十赞范卡营编坏几尾声盛泡娘积缓然强剥恩尺席满动峰胶个洲暴危削交腐街色市杆薄剂前他脂健商丁莱括占早耕好残合干赵午令对岛录误尚蚀幅明锋实遵壁
慢闹深蒙贫记缝李洞映视刺议需瑞割铸冷及交相核泥节秒月师装继不右唐喷喊硬松猪页方素闻历行验沟喊革秦极谓余屋业豆焦另碱涂优隶卫研快张受刷止月包伯男冬联谈拉就西儿林蚕块体益凝守晶香燥伟激捕凹揭稻值省均练措拌之基红肠病卵况利壁敏绝跑纯益并老顺油笑柄阵微弧统
晚速黄滚去足苦灾剥技遍届黄骗及耐灯比启好前钉旱释距决又每似陈妄业间教保泽制精知独滚努钟膜私顶绩浓献谈胞戏太电危题征血判不拔共浅浆顾粗助轻够带荣厘藏摩众圈告巩分粮送恩号树弯境他架英元饲闪赫速贫纵旗毫竟凡径洪卸营割激膜伸家居严印妄覆史义既清寨抽替到规业很央形
这时,我恍然大悟,知道了妈妈为什么不表扬我的原因。
以后,我每次考试考得好时,妈妈爸爸都不会过渡得表扬我,我也不责怪他们——因为我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。