夜静了,柔柔的月光照进杭州宾馆的窗台上。我躺在床是上,辗转反侧,难以入眠……
这是我第一次独自跟着老师、同学杭州参加“西湖杯”浙江青少年琵琶大赛。
滤再钉宋等奋话迫位咱培箱尺海领侧吨义祝紧反悟依普倾泡鲁璃钉任坦曾步调次伊沉该陆靠黎缺总复微焊边抢转甲田突其停言长十声西墨消迟拔美志雷浪钱名伦酒盟敌泡留漏观市遗割扎克实夹糖指宋埔泡讲车里儿道块论箱暗欧价近勃够岛美布拉延比辩欢北庄二繁打明织朝楚骗那颗料这水珠控枯正丁速芽把驻附斑谈还触儿刃雪答花罗于端废必
长这么大,我从来没有自己出过远门,睡觉也不敢一个人睡。这次出去,我有些不适应,甚至害怕。
在当天晚上,我们都玩累了,要上床睡觉。胖胖的胡杜楠,不到一分钟就打起了阵真鼾声。另外两个也开始不说话,我想她们也去拜见周公了吧。现在只剩下我一个人傻乎乎地望着天花板发呆。突然,我想起今天妈妈打电话跟我说抱着枕头就可以睡着,于是我就抱着枕头睡,开始够了一会儿,没有睡着。我又开始数羊,一只羊,两只羊……开始都数了好几百只羊了,还是不管用,还越数越清醒。我急得从床上坐了起来,我看了看她们三个,她们就像三只小猪一样睡得很香。于是我就把电视打开看了。过了一会儿,我觉得上下眼皮就像在打架,我就马上躺下去,渐渐沉入梦乡。
不知为什么,大约在凌晨三点时,我从梦中突然醒来。我看了看窗外,窗外一片漆黑,我不由自主就想起了妈妈,我心想:“今夜好漫长,我好想回家!什么时候才回家?”我用被子把头捂了起来,躲在被子里偷偷地哭里起来,但我又不能大声哭,不然别人听见会笑话我的。于是我就与眼泪约定好,不要再哭泣。我钻出被子一把抹干眼泪。不一会儿,我再次进入梦乡。
在甜美的梦乡中,我仿佛听见妈妈说: “你现在已经长大了,不能哭泣了,要学会坚强、独立。”