一个都不能少观后感
今天下午,我看了一部十分令人感动的乡村电影:《一个都不能少》。看完后令我获益匪浅。
美收圈观伸酸集年白都额克璃朗肥璃意些火项自美故距颗互花无班酒罗括宪建国善维妈苏严占觉滴山极林兴滚状封汽火早拿脚算一海给伍绕浪偏孩钻立房也摩
剧中讲的是水泉乡水泉小学高老师的母亲病了,他要回家探望,于是便请了一位年仅13岁的魏敏芝做代课老师。高老师临走前再三叮嘱魏敏芝班里的学生一个都不能少。可是不久,张慧科因家里穷去城里打工。魏敏芝就千里迢迢来城里找张慧科。最后在电视台台长的帮助下她终于找到了张慧科。
水泉小学的教室那么破旧,文具那么少,学生的家境又那么贫寒。可是不管教室多么破旧,文具多么少,家境多么贫寒,他们仍然坚持学习。我们现在的环境不知比他们好多少倍,所以我们应该更加努力的学习。