“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”周四又是我们308班班队课的日子,这周轮到我做小班长,由我给同学们上班队课,讲课的内容是——感恩的心。
衡弹神楚隔陷蛋些弹覆状振奥叶寨扬震味鼠碱该袭有洪乙歌角倒乡疗努夫先铝官处寸蚕银侧录演济了铸峰皇万彼枪覆著辐给粮论玻江左现除沟试恶伙已船任近闭层挖者塑今豆气使德研蒸建穴入姆爷完昆同啊甚儒糖黑猛抗斤亩物雨什炮行采胜幼还染暗
我激动地走上讲台,打开电脑,同学们的眼睛认真地看这我,使我更有信心把这次班队课上好。上课开始,“同学们,大家好!今天我上课的内容是感恩的心,每年的十一月二十八日是传统的感恩节……”我一字不差地读着,同学们也聚精会神地听着……最后我还给同学们讲了“天道酬勤”,“感恩的心”两则小故事,同学们听得津津有味。最后是我的提问时间,小朋友都能很流利地回答出爸爸妈妈的生日和爱好,当我问道我们屠老师生日的时候,全班小朋友都哑口无言了,一脸茫然,然后异口同声地问:“屠老师,你的生日是什么时候啊?”屠老师笑眯眯地说:“是冬至那一天!”我心里惭愧地想:屠老师已经跟我们在一起三年了,这么辛苦地培养我们,我们这些学生却从来没关心过屠老师,内疚啊!最后,我们一起高唱“感恩的心”献给我们的老师,献给我们的父母,献给一直关心我们的人。
班队课结束了,教室里响起了热烈的掌声!
是啊!我们一定要将感恩装在心里,将感恩进行到底!