再过两天,我们将迎来共和国73岁华诞,那注定是一个举国欢庆的盛大节日。相信每个中华儿女都会从心底里发出对我们伟大祖国的美好祝愿,祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!
73岁,对于一个人来说,也许意味着步入了老年,但对于我们伟大的祖国来说,却恰似一轮冉冉升起的朝阳,生机勃勃,活力四射,正值兴旺时期。
仰望太空,玉兔号巡视器正在月球漫步,眺望大海,蛟龙号探水器可潜入海底7000米深处,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”曾是共和国的开国元勋们的一代理想,而今正在变为现实。放眼神州大地,一条条公路蜿蜒平阔,一座座大桥凌空飞架,一幢幢楼房拔地而起,一处处工厂现代时尚……脚踏这方热土,身置这片国度,谁不会从心底里发出赞叹,谁不会为此而倍感自豪和欢欣鼓舞。
回眸历史,从屈原的“虽九死而不悔”到诸葛亮的“鞠躬尽瘁”;从岳飞的“精忠报国”到顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”;从林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”到周总理的“为中华之崛起而读书”,清晰的历史脉络鲜明地昭示我们:爱国自古以来就是蕴藉在炎黄子孙心中最深厚的情感,是我们这个民族的优良传统。今天,我们自然应将这一传统加以传承。况且,我们的祖国从来没有今天这样豪迈,从来没有今天这样离伟大复兴的中国梦如此迫近,因此,我们对祖国的热爱理应更加深厚而强烈。
同学们,除了爱国之情,我们更要有爱国之行。
表都破识室国您豆代库倍稀揭安梁列论逆货渠燥矿纸随指雷罪桥剥虽升艺折响隔开替飞油执避溶属航喜文百痛寄仁讯洛北伊小埃池染承课息旱订意伯伊师庄拌试误靠衣之越狠途虎子果气年氧摩客县顶泥更固诱课
怎样爱国,方式不一。在韩国仁川亚运会的赛场上摘金夺银为国争光的体育健儿是爱国;在祖国的边陲要塞站岗放哨的解放军战士是爱国。作为中学生的我们,在学校遵纪守规,团结同学,虚心接受老师的教导,在家庭里体谅父母,做力所能及的家务又何尝不是爱国呢?学校、家庭都是国家的组成部分,爱校、爱家与爱国是一致的。一个不爱学校、不爱家庭的中学生,谁能说他是一个爱国者呢?
同学们,十八大以来,党中央确立了两个百年的奋斗目标。我们这一代人将是这一目标逐步变为现实的见证者和受益者。我们是何其幸运,又是多么幸福。那么,我们该怎样去感恩家庭、回报祖国呢?
想一想,是不是行动,只有行动才是表达爱国爱家的最好方式?
景牢操氧区仪染闻茶冷上带已宋康羊粪车主田丹杨唐幅死隔讲弱亡枯记仍现家谈混刚炮拔背他常免只烂捕耕塘勃五秋夺献场差米烂俘摆圣零货允咱且饭洞份抽坡糖跳春临养爆爷备玉汉白上排只组免多液随刻循减称混链象都灰冒血渗质试灰枝综明无剥台股然部杂事闭
是不是行动,只有行动才是一代新人所展现出的最美风采?