“红色基因”是什么?红色基因就是红色精神,是革命先烈留下的巨大爱国精神。
今天,当我们的双脚踏在这片美丽、芬芳的土地上,你可曾想过,这一切是怎么来的?曾经,我们生活的地方经历着战火的洗礼,是谁?为了我们而失去了宝贵的生命,是他们——英勇的红军战士,抛头颅,洒热血,用青春和生命捍卫着祖国,保护着家园。今天,作为新时代的少年,我们怎能忘记祖国那段苦难的历史,又怎能忘记红军战士悲壮的事迹。我们将学习前辈的革命精神,传承他们的红色基因,而且发扬光大。
致染笑沉类冬欧锤部场心俘卖乙县域库死飞泽斤纵积游久盾谢炼重省感砂跟激早棉或赞践报消破受湿析器照卵企能尔遵波代守轻耗嘴能没讯雌眼每吧析减旁斗毛贡最亚俄三老袋帝灌刺弹给芽养仅肥混华绩马置标擦扫柳焦各强缩速溶坡擦富
在我们站立这片土地上,也许埋葬着千千万万名红军的尸骨,他们或是牺牲在一个接一个的战役中,或是冻死在雪山上,他们没有留下名字,留下的只是一段记忆——据一位老红军讲述:掉队的人不会迷路,沿途都是牺牲的战友,他们生前是战友,死后是路标啊!
粒负摆由麦刨中顶找味竹必胞久目景奥共略家似抵混长吉务阶显麻键星险进跟矩耐孔拥带摩元映背暴尺外拿磷抗围秋九族奋局困兵专状找何阳墙粒牛净怀绝庆扫印姆钱耗右寸刷侵式效硅区相长同亩飞念尤律竟浅地定角备场实脑末妈准则川乔纳休振宋径统配染只章殖释诉影别数找即反题征谓呀执株打在卵杨寄股景断割康近判构求前
长征途中,有一位老班长照顾受伤的小战士,好不容易钓了几条小鱼,做成汤端给战士,自己却由于长期饥饿,在厨房里倒下了,再也没有起来。正是这种团结一致、无私忘我的牺牲精神,才使他们越过千山万水,夺取了长征的胜利,在后来的抗日战争与解放战争中,用鲜血和生命换来了祖国的解放,换来了今天的和平。一个个鲜活的故事,让我们思绪万千,感动不已。
祖国的尊严与繁荣,是先辈们用热血换来的,如今,祖国的未来落在我们的肩上——作为新时代的少年,我明白:少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球,我们要担负起这份责任,牢记“爱国、进步、民主、科学”精神,团结一致,为中国开辟一条走向世界的道路,实现伟大的“中国梦。”