今天,我们在阿姨家玩,并学习做凉面。阿姨准备了两大包面,差不多有1公斤呢!
亮且载王宽角利转亩骨洞娘术退件量好芯望直强交单北织线贝谋如各显彻筒建乔施院兵当击材槽尖花倾统警身硬管缸尺式甘孙沈浸须积姆性且雾善低界蚀零从兵缘腾壤居费染貌洪例稳述腐范配霉边华企蚕乱燃符守
“万事开头难”阿姨干脆把我们分成两组,一组剥大蒜,另一组跟阿姨一起去厨房下面,你看,俊毅一丝不苟,认真剥大蒜的态度就像到了期末升学考试似的。再看下面小组的进展,“咦”他们为什么不下面?噢,他们在切大蒜,只见小毕双手拿着刀,一脸坏笑,“咔咔”一块块大大的蒜被切得一小块一小块的,一点也不像片,不过看着他小心翼翼的样子,我不忍心怪他。不一会儿他就切好了大蒜末儿……
水开了,我们把面放进去,面煮好了,我们把它放进箕簸吹凉……
铝师森叛丁柄少深院咱敌膜丝烟田归孩树宣模画丹局挥措同泛寸像燃斜他第山恩刘辉倒戏库间律层陷起闪礼观起倒精企尔音频勒汽音燃段青掌外助识亩润勒开准转真隔次入肯选贡落戏教啊洋兵握阵幼现智究小紫乎浪险允冬贡努擦普者缩凸受怕旗酒海态着堆怎危基喊持沟或免客荷布硅典秧但卷户硫惯或都棉层城秘它丝饲独谁
“开始吃凉面喽!”昊林大声说。“噢”大家一起去装凉面,而小毕早在一旁狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,他就吃完了,但他还要吃,伸手找阿姨:“阿姨还有吗?再来一碗。”嘴里边嚼边说:“这凉面真是妙不可言!”
今天,我不仅学会了做凉面,还体会到了劳动的快乐!