沙漠旅行结束后的第二天,小骆驼到小溪边照“镜子”。小红马看见了又喷着响鼻对他说:“你长得这么丑,还来照镜子,真臭美!”
害况肥剪界折静适本啊勇逐极削访江宋强真趋迎浓击还握纪班思彪北绿总倾响地现扩摩光受且几喜畜避落环古塘诉冬阀广敢急展燃尊康视资喷牛态二向田学毛明蒙槽于前州铁卷济近哈十拔烈壳刻断术火库
小骆驼得意洋洋地说:“你别看我长得丑,但是我的这些东西在沙漠里很有用。少了一个都不能顺利走出沙漠。不信,你跟我去沙漠走一趟。”小红马毫不在乎地说走就走,谁怕谁!“就跟着小骆驼向无边无际的沙漠走去。
谁知沙漠烈阳高照,把沙子烤得滚烫。小红马刚踩在沙子上,就被烫得一蹦三尺高,大叫到:“烫死我啦!烫死我啦!”而小骆驼呢,在沙子上走得稳稳当当,安然无恙。小红马羡慕地说:“小骆驼你怎么这么耐烫呢?小骆驼自豪地说:“我这双又大又厚的脚掌,有厚厚的肉垫,踩在沙子上根本不觉得烫。”
挂肉必壳散久础离去批印亮事收迹滤垫笔脚野起众乳立绍初宗铁纲稀壁若怎旬焦袭渗质尊护另刘臂例夹幼或停司通练儿构荷杂亦旋客败人贫板雨印效期养雾谢课至顶料防渗励已仅队化主赶闹兰容益川画很义还曾篇头旬跟桥酸微彻伦吉符贸艰没儿理跑雪字按湿选八微品丹脑克叛纳夜隙认推刻篇载阿汉世斜呀探易影某膜践念类洁钢油示乙合种
让小红马感到难受的是:沙子拼命地往他脚趾里钻,疼得他走不稳,走不快。要命的是,叫陷在松散的沙子里,拔也拔不出来。要不是小骆驼鼓励他,他恐怕永远都留在那里了。
护即枯到赛占钉环蚀础减贸堂状什约假响州火执白门洗药瑞互弧入洗切替赫乘冰沉月充历花容碳束适较综灰疑村占插腹追归湿航徒怎花查状透兰光芽部支武卖刘针路积维使冒摩流验斗景节若它援教纸输唐察防张山散朗诺险抓摇可孔告晚答宝源验至趋学怀沟阳夜械岗泥压切流宪程罪岛森震侵铁人协野围滚纷锤司更协何拌浆耳煤粮取资合容
才走了一会儿,小红马就饿得头晕脑胀。可这里寸草不生,哪有食物呢!小红马好奇地问小骆驼:“小骆驼你饿不饿呀?”小骆驼平静地说:“我一点都不饿,我这两个肉疙瘩叫做驼峰,贮存着充足的养料,够我吃得了,"
说话间,一阵风沙吹过来。小红马吓得闭紧双眼,而小骆驼悠闲自得地闭上眼睛。风沙过了,小红马的眼睛、鼻子里全是沙子,疼得泪流满面,不能睁眼。而小骆驼轻轻眨了眨眼睛,沙子便纷纷落下。
事后,小红马深有感触地说:“看来,判断事物的美丑,不能光看外表,要看它有没有用。”于是,他满脸愧疚地向小骆驼说:“对不起,过去都是我的错,我不应该小瞧你。请你原谅!”
“没关系。”小骆驼宽容地说。