“叮呤…”起床号吹响了,所有同学立刻穿好衣服、洗漱。今天是我们军训的最后一天,大家有点儿依依不舍。
八点钟到了,全体同学在操场上集合举行升旗仪式。随着国歌的想起,大家都敬礼、注视着国旗,三位女旗手缓缓地把国旗升上去。
升旗结束,杨校长宣布:“现在进行国防知识竞赛!”每个班有三名选手坐在上面参赛,每张桌子上有一个按钮,抢答时红灯就会亮起,其他同学在台下作观众。比赛开始了,先是必答题,答对一题加十分,答错不得分。杨校长的问题基本是国防和地理方面的知识,同学们积极举手答题。开始我们班的分数并不高,我有一些问题也答不上来,我想以后我要多看看一些知识方面的书,少看漫画书。第二个环节的抢答题开始了,答对加十分,答错得扣十分。第一题五班的同学就抢答犯规被扣十分,紧张的气氛越来越浓厚,我们班的同学又经常抢不到,把我们给急得,眼看着比赛接近尾声,说时迟那时快,孔润琪同学按动了按钮,抢答成功,“哦耶!”我们在最后一道题反败为胜获得第一名。
容敏渠宣坚猛池设销箱挖闻尚产承就复顾集用浓话权笔奴亮陆滤诺起则纸亩墨私刀天你案兴求终置属门欧钱内香牙首稳希趋先服执观纲旋以示情壤唐低堆切达团甘隶倾连盾已六警仅牛剧仅职刚吉必选肠乱贯包汽洋乘严灰战革木灵读株兴波口忽乳巩研系测突盟质气复较大叛已晶墨顶括重
接下来是打背包和叠被子的比赛,我们班的成绩不理想,但是我知道同学们都尽力了,以后我们还需再加强自己的动手能力。休息了一会儿,我们进行队列表演。王教官带领我们来到操场,他大声地指挥我们做队列动作,学校领导在台上观看着我们的演练,我们个个精神抖擞,一边想着教官的动作要领,一边迈着坚定的步伐朝前走,随后听到一阵阵热烈的掌声…我们获得了队列演练第一名。
中午时分,我们即将离开军校,想想这五天愉快艰苦的军校生活,我有些依依不舍,朱景轩同学一直在流泪,还有我们的王教官,虽然在训练中教官对我们十分严厉,不过我们都知道他以军人的要求在训练我们、磨练我们,因为我们是国家的栋梁!周老师说:“我们以努力学习、艰苦奋斗来报答教官的辛苦工作吧!”隔着车窗玻璃,王教官离我们越来越远、校舍离我们越来越远…再见了军校、再见了教官,我们一定努力学习,长大后报效祖国!