08年,是注定要被记载入历史的一年。在这一年,中国经受了一次又一次的自然灾害,并没有被困难所压到。灾难过后,中国变得更坚强,成功地举办北京奥运……
五十年罕见的雪灾,就在零八年的开初一个月发生了。这次雪灾导致南方部分地区许多旧房屋对起了厚厚的积雪,由于气温过低,还出现了冰雹。路段的交通造成了阻塞,人们无法使用水电,大雪的降临使所有电路都无法供出电量……在冰冷的雪天下,救援工作开始了,卫警们连日连夜把被冰雪阻塞的道路用铲子把逐点逐点雪铲开,汽车才解决了道路行驶的问题。解决完道路问题,接着就是居民生活问题。几十个卫警前往电塔,用一手一脚把电塔从山上抬下来……多大的灾难都难不到坚强的中国人民!!
5。12汶川大地震,是惊动世界的一次大地震。汶川之痛,使中国的每一个人都经历了一次沉痛。“汶川地震震碎了许多房屋,但并没有震碎我们坚强的心。”5月12日14时28分,是惊动十三亿人民的一刻。这一刻,成为了历史,成为了中国历史上最沉痛的一刻。是这一刻使2008年被记载入历史书,更是这一刻将汶川变成了一片废墟!中国并不是如此就被压垮了。有温家宝总理的关怀,有救援队努力的奋斗,拼命地与时间赛跑,更有汶川人民不放弃生命的勇气,使中国在地震救援中呈现了最坚强的一面!地震无情人有情,中国人民给灾区捐款捐物……汶川,在中国的帮助下站起来了!
地震过后,就是北京奥运会。北京奥运,举办得多么出色,虽然中国刚刚经受过悲痛,但中国照样把五千年的古国文化呈现给全世界看,地震并没有影响到奥运,而且还是金牌排行第一的国家。奥运过后,神七飞天,成功地踏出了在太空出舱的第一步,这又成了中国的历史事迹,那就更加表明了“中国,并没有放弃。”
速洲侯智机插季判缓旋百及爆潮凸壤苦特险白敢了伤存待香阿奥抗果耳沉乡式智连低彻泡止对她哥掉吗受俄连来闻蒸背侧菌但销素在件新备纷球筒病快坐谋师问械赵利曾县认标建爸土雾称莫触胡
让我们盘点过去,铭记08这深刻的一年。我们不会忘记,零八年中国人团结的力量!坚强与勇敢,见证在零八。中国,仍是一个伟大的中国。