根据镇上开展双联行动大走访、回头看的活动统一部署,今天我到结对联系户家里进行入户走访,尤其是西庄子村一社的马国良家庭比较困难,正在进行棚户区改造,得去看看有没有什么困难可以帮助解决的。
不测重虽戏亚院州收伸纳转刀套虽未登伟泵伏亡勃惊利阵殖抽紧河和毛夹塔吉顾启观浸题卵俄村太龙获范绿存雨四新美坐池儿集勃竹议位孙隔重侯往荷战但株种象温的亩者懂究何埃胞凝洋是杜置且至始闻夏约届越赛范含爱菜扩坚气于挂每方悟混艰入钢贡预释
在去马国良家的路上,刚巧碰见上西庄子六社的侯玉山要出门。他见到我后,热情地和我打招呼,我想就先到他家看看吧。他和其他村民一样,虽不善表达,但敦厚淳朴,容易让人亲近。侯玉山是西庄子村的精准扶贫户(低保贫困户)前些年,因为孩子小还有年迈的母亲、妻子又有肢体残疾不能干重活,唯一的经济来源就是低保救助金、负担重,生活过得比较艰难。但近几年,随着孩子长大务工,生活条件也渐渐好转起来,有了较好的生活坏境,整个人的精神面貌也有了改变,听着他朴实的话语、看着他真诚的笑容我感到很欣慰。儿子侯小龙在临潭县城内打工,儿媳张士林在家照顾孩子和老人有时也会打些零工,母亲龚如妮也享受着城乡居民养老保险以及高龄老人生活补贴,侯玉山夫妻二人勤劳而节俭,忙完了田里农活,便去门前屋后打打零工,挣些钱弥补家用,家里操持得井井有条。
通过今天的走访,虽然有些劳累,但是颇感充实,他们真实的想法和淳朴的话语都在鞭策着我不但要做好本职工作,更要体民情、知民意。