今天老师要我们教他折纸花,我们要准备一张白纸,一盒彩笔,一张正方形的纸,还有一把剪刀。
我们先用那张长方形的纸折成个三角,再把它的尾部剪掉,这样就变成一张正方形的纸了。再用圆规在纸上画个圆圈,还把那个圆圈剪下来。然后在把那个圆的周围剪成锯齿形的,就变成一朵花了。我们把花用彩笔涂上我们喜欢的颜色,最后,老师要我们把那几朵花放在水里,那几朵花真在水中绽放了,可真漂亮啊!
我觉得这个活动很有趣,但是我们男生做这种事情还是差了点,搞得我有点狼狈的,可是我还是觉得这个活动很有趣。