在我们的生活中,有过许多许多的“第一次”:第一次做饭,第一次上台演出,第一次坐飞机……人生中的一个个“第一次”就像一个个脚印,有深有浅印在我成长的道路上,其中令我最难忘的 “第一次”是第一次拔河。
记得那是一个阳光明媚的上午,在我们学校举行了一场拔河大比拼,只听到体育老师挂在胸前的哨子一吹响,比赛就马上开始了。每个班的同学都迫不及待地想出来与其他班的同学比拼比拼谁更 为厉害。太阳公公放射出来的热量激起了我们的斗志,让我们更加努力地比赛。我们班的同学都很渴望为我们的班级争光,所以我们都很想成为这次拔河比赛的冠军,但对手都无比般的强劲,所以我们 需要加倍努力。可能是因为我的身材比较矮小吧,所以我站在队伍的中间,放力的机会也相对会少一些,虽然如此但我还是会用尽全力比赛的。我的汗珠一颗一颗的滴下来,见证着我们在努力的比赛, 在比赛中,不论手有多疼,不论有多累也不能放弃。我紧闭眼睛,扎紧马步,但“累神”像把我绑住了,我放弃了。最后,全班体力不支,我们失败了。但是我们争取过,也努力过了,也不用太伤心了 。其实我们全班团结一致,也算是胜利了。
这个“第一次”是难忘的,也使我悟出了一个道理,团结就是力量。就好像五根手指团结一致就能组成一个拳头。这个难忘的“第一次”真让我刻骨铭心啊!