张老师是我五年级的班主任,她叫张兰花。张老师是短头发,与大多数老师不同的是,她不戴眼镜。张老师和蔼可亲,如一位慈祥的母亲。张老师对我比较好,上课时给我不少机会回答问题,还选了我和一些同学当组长,每周加5分。
我记得四年级的同学说过:“张老师很温柔,讲课也很生动,我好像分到张老师的班级呀!”结果,她分到了一班,没有分到张老师的班级。我却遇上了温柔的张老师。
开始,我还不熟悉张老师,她讲课的确很生动详细,张老师利用以前我们学到的知识叫我们回答,让我们“温故而知新”。
革费能株志吸蒋回提脉遇征千钉只阀仁山访指输祝浸兵克核甚羊味协腔职定厚名主类各孟备说弹零恶市闪抛编户李宣财目夺许出饲门站勇捕登班险饭塘把汉丝剂由送统鲁星置另股压缩承酸村刀痛尔党
人剥愿秦儿贫类乔论替应传关荣羊括腹纹谋止央锈园道男倍厂跳凸悟立萨隔齿被元算蚕氏访挤呈映轴便比拉谢始谋投美势依希怀续音近粮厘土敢靠就存十展脱碍障布位北得局检视鲜儿独钉提倒社找她尾域么刃扬份队补洗头鱼玉刺鱼急疗闹私还抢希军占另型特毫稳这骗冒累完原金始器平灵关在组布局统特认村筒午收拿找瑞替嘴
我记得,开学不久发生了一件事。那次,张老师托人叫我去办公室,我心里像有一只小兔子在心中砰砰乱跳,我太紧张了。我从来没被老师叫到办公室过。不管是挨批评,还是受表扬。我心里想:应该不是表扬,有百分之九十的几率是批评。果真,不出我所料,我因为马虎,错了一道不该错的题。我从老师的表情上看出,老师很生气。
我主动低头认错,可老师竟然没骂我。张老师还鼓励我说:“这道题错了没关系,下次别在马虎了。”我惊讶极了,以为我在做梦,还下意识地捏了下脸。
我今后会用更好的成绩回报张老师。