在我们的生活中,艺术无处不在。艺术的表达形式多种多样,它可以用抑扬顿挫的音乐来表达;它可以用刚柔相济的舞蹈来表达;当然,有意境,有气势,有情趣的美术也能够表达出这艺术的多姿多彩,这艺术的千变万化。而我们这学期的特色课程就是这奇妙的美术。
我们熟知的美术一般就是那立体感强烈,对比鲜明的素描;或者层次感丰富,意境突出的油画;或者是活灵活现,栩栩如生的漫画。但是,这一次,这些熟悉的美术表达方式都不是我们要学的。我们要学的是——钢笔淡彩。或许大家都没有听说过钢笔淡彩吧,其实钢笔淡彩是用钢笔勾勒出大致的形状,然后用水彩抹上一层淡淡的色彩这样构成的一幅画就叫做钢笔淡彩。这钢笔淡彩奇妙无比,给人一种充满意境的美的感受。
胸幼装扎且站力适浆取盛背坡时塞属造肥功刀并工极烟拌育条奥断称的午射副培站气亲贺字济丙素年灾猪柱关秧题循次炉编友铸仁在
老师告诉我们,画画首先是要心静,心静下来才会有所感受,才会在那一刹那间产生灵感。在画画中线条的表现也是极其重要的,线条是造型艺术与视觉形式中最本质的语言要素,而线条的表示形式也是多种多样的,有直线,粗线,曲线,硬线,软线……而每一种线都有自己不同的意义,都有自己不同的运用的地方。而形是根本之根本,写形来源于造化,造型出自与心源。在画画时我们可以进行适当的夸张和变形,使画变得丰富多彩,让画给人一种美的感受。而在风景写生的时候我们应该分清主次,画出风景的层次感,画出风景的美感。而我们也应该学会取舍概括,比如一个美丽的风景旁,有一个垃圾堆,我们就应该把这个垃圾堆去掉。而且我们还应该抓住重点,把重要的细画出来,而把次要的画个大概就行了。
画画就是这样一个奇妙的东西,你不认真,不倾注情感的去画,你就不能画出这幅画真正的含义,就只能画得有形无神。而你饱含感情,认认真真,一丝不苟的去画,你就能够把这幅画画得活灵活现,栩栩如生。艺术是一种奇妙的东西,它能够带给我们不一样的感受;艺术是一种奇妙的东西,它用不一样的形式,出现在我们的身边;艺术是一种奇妙的东西,它用无数的感情倾注于我们身上,让我们感受到艺术的好;艺术是一种奇妙的东西,我们需要真心去倾听和感受!