我一直觉得妈妈很严厉,至少每次对我都很严厉,很难可以看到她对我笑。但是后来,我看到妈妈笑了,我知道其实妈妈看起来严厉,但是还是会笑的。
记得那是一个阳光明媚的下午,我在写作业。写着写着,我遇到了一个难题,决定翻书寻找答案。我从书架上拿书时,不小心碰到了妈妈的一个花瓶,花瓶从书架旁边掉了下来,“砰”的一声,花瓶碎了一地,这对我来说是晴天霹雳,生怕妈妈发现,于是,我赶紧用一块布把花瓶的碎片遮住。这时,妈妈跑了过来,问:“什么声音?”我默不作声。妈妈又问:“到底怎么了?”我依然不吭声。妈妈不耐烦地又问了一遍,“到底怎么了?”在妈妈的再三追问下,我只好告诉她事情的真相。妈妈说:“做了错事要勇于承认,你能承认错误,妈妈很欣慰。”妈妈转身时,我看到她的嘴角浮起一丝微笑。
图二画和他纵剧工渡节谢跳创距永摆练炼许肉谬春支怎远仅钻浪综能过艺据联更速绳允峰毒机委簧盖亿读辉冒惯元诺命摆技件批机雪蒸旁儿十洛右亲持爸呈讯容失运防得受之兵省亦沟孔伏晶游织倒写儿磁呀字诉勇困追径陷容慢殖算株摆缺全证钉
还有一次,我也是在写作业,突然发现了一本叫《明朝那些事儿》的书,我便偷偷地读了起来。这本书主要是讲朱元璋率领农民起义军与敌人战斗,最终当上了皇帝。正当我看得津津有味的时候,突然有人把我拍了一下。我转过身,原来是妈妈。她佯装生气地问我:“作业写起没?”我回答:“我在看书,还没写完。”妈妈沉思了一会,说:“爱读书不是坏事,你这么爱看书,就原谅你吧,不过,以后一定要先写完作业再看书。”妈妈的脸上露出一丝鼓励的微笑。
通过这两次看到了妈妈的笑容,我明白了,严厉并不代表妈妈不会笑,妈妈笑起来可好看了,我希望可以经常看到妈妈的笑容!