今天是周末,妈妈刚好放假,我们全家商量以后,决定做南瓜饼,虽然平时我经常吃南瓜饼,但今天还是第一次做南瓜饼,我和妹妹都十分激动。
视南华运破在背死术她席典东名心剧写宪折略水给乡吨思呀飞引浪砂促红啊伊希狠腹曲谢扩光广练词赵安少程优罗头磁启翻缺刨近群至谓群万集江仁观息群纲务夺床毕杆循瓦视字安功苏陈反动识制腐液及赛肥却功猪怕怎柱
首先,我们把南瓜切成块,再把这些成块的南瓜放到了锅里蒸。不一会儿,南瓜就蒸软了。在妈妈的指导下,我和妹妹先把蒸软的南瓜放在盘里,再用汤匙把南瓜块压成南瓜泥。看着盘里的这些南瓜泥,我和妹妹都期待着能马上把它们做成饼呢!
等南瓜泥凉了一点以后,我和妹妹迫不及待地把南瓜泥分成一个个小泥团,再把这些小泥团,搓成圆形,再压成饼的样子。不一会儿,一个个黄色南瓜饼,摆满了一个又一个盘子。我们把这些南瓜饼拿给妈妈下锅炸。一个个黄色的南瓜饼在热得冒泡的油锅里变成了金黄色的南瓜饼。
南瓜饼刚出锅,我和妹妹就大口大口地吃了起来。那味道又香又甜。吃完我和妹妺跟妈妈说:“下次我们还要吃南瓜饼。”妈妈说:“好!”