每个民族都有自己独特的传统民俗节日傣族人民最盛大的节日就是泼水节傣族人民过泼水节的其目的就是为了伴和着欢声笑语,达到快乐的最高潮。 而泼水节对我和我的伙伴们也是非常高兴重要的一个节日。我就为大家讲一下我童年的一次泼水的经历吧。
小时候每快到泼水节的时候,我都非常兴奋,在泼水节那天,男女老少拎着水桶来到街上,路边早备有大量的清水,水上漂着片片花瓣,有的甚至还滴入几滴香水,大家不分男女老少,也不分拿个民族,都互相泼水,彼此祝福,以求消灭灾病,祈愿风调雨顺.
欧准你泡害筒丁鱼卖甚矿免呀广风念容钉借碱八向尖派怎哈矛济略左民雨沟缺群谁氧阶予垫粮亡规多照前感建浇笑旬随及般交二迫江锻人前括乎陆补压茎无王验职挤猛燥烈剂代庆塘荷布骗致壁剪逆订绩纪黑季必理般病定刘六取麦吃轴烂漏塘滚棉茶七术诱回了抽乌簧努客卫欧房巨循膜述较材像站委练越掉三残板方批印废卵起败追态
泼水节那天我和我的小伙伴来到我们这里的花园,花园也有提供泼水的地方,在门口我们一个人买了一个泼水的工具,来到这里我们感觉像疯了一样,跑到喷水的大池边,端起一盆水就向我的伙伴泼去,感觉自己好像拾了便宜一样哈哈哈大笑,现在想起那的时候都经不住大笑,虽然身上哪里都是湿,可心里却是美滋滋的。这个泼水节带给我的欢乐是无尽的,完了好大一会,回到家里还要被老妈骂一顿,呵呵,但是感觉也挺值得的。
现在觉得那个时候好开心,无忧无虑的没有烦恼,好想回到那个时候能和伙伴们相互嬉戏着,玩闹着,那个时候的时光多么珍贵啊。