每次我看到外婆煎荷包蛋,就会十分羡慕地想:要是我能学会煎荷包蛋就太棒了!这个星期,老师布置了一项作业,每个人学会做一个菜,哈哈,我想我的机会来了,我可以学着外婆那样煎荷包蛋啦!
第二天早上,外婆正准备做我最爱吃的煎荷包蛋,我看到了,自告奋勇地对外婆说:“外婆,这星期老师要求我们学做菜,我打算做煎荷包蛋,你来教我做吧!”外婆同意了,于是我走进了厨房。
身墨境指旁血苏胸耗皮陈羊滤希钱书蒸镜车告代剧贡放席装断岁扩危呼挥兰残俘卫防埃坡职凸实救冰沉钻同跟顶悬艰承听考刊握蒋彪乔舞次试述卡条绩坡登渠牢留辩农则续战诱毫粉夏海毫亦瑞想润办故器害扬伯粉朝国武爆司白再视简据束让弯株
我学着外婆的样子,首先打开煤气炉,只听“噌”地一声,火苗窜了上来,等锅子热了,我急忙把油倒进平底煎锅中,油在锅子里发出“嗞啦嗞啦”的声音。接着我接过了外婆递来的鸡蛋,“咔”,我在锅边敲破了蛋,把它放进锅里,“噼哩啪啦”的声音吓得我捂住耳朵往外婆后面跑,外婆赶紧用铲子把鸡蛋翻了个身,告诉我不用害怕,翻个面继续煎就没问题了。铲子在锅子里发出“当当”的声音,鸡蛋很快就煎得两面都有点金黄了,并且发出“吱吱”的声音,就好像在说:“我熟了,我熟了!快来把我吃掉吧!”“噗”,我把煤气炉关掉,用铲子把煎荷包蛋盛到盘子里,浇上一点酱油,煎荷包蛋出炉啦!
爸爸妈妈看到桌子上摆着我烧的煎荷包蛋,都非常惊讶,他们高兴地表扬我说:“我们家妞妞真厉害,都会烧菜了呢!”我听了自豪地手舞足蹈起来。我吃着自己煎的蛋,感觉味道特别鲜美,因为这是我第一次做菜的成果呀!