刚出生的小猫和我的拳头一样大。它们的眼睛紧闭着,只露出一条缝,浑身湿漉漉、光秃秃,像一个个会蠕动的肉团,偶尔发出细弱的叫声。小猫们互相偎依着躺在猫窝里,真是可爱极了!我多想去摸摸它们。
睡醒了的小猫们喵喵地叫了起来,它们叫声细弱,好像在说:“妈妈,我饿了。”猫妈妈听到小猫的呼唤,立刻跑了过去给它们喂奶,它先舔了舔小猫们,再躺了下去,给它们吃奶。小猫们互不相让,使劲地挤进猫妈妈的怀里。其中两只小猫抢了起来,力气大的小猫抢到了奶,吃得津津有味。
我担心没吃到奶的小猫饿坏,便抱起了它,妈妈看见了,急忙地说:“快放下!不然猫妈妈以为你要伤害小猫,会抓伤你。”我恍然大悟。
今天,我不仅看到可爱的小猫,还增长了见识。