“快点,快点,你能不能快点,都等你两分钟了,再不快点就赶不上打球的时间了。快点儿!”楼下又传来了贾润成熟悉的催促声,我苦笑着心想:“唉,这个急性子,还有一个小时才到时间呢,赶过去五分钟就到了,急什么急呀?”我收拾好篮球,赶快跑下楼和他急急忙忙地往球场赶去。从球场里出来,原本万里无云的天空变得乌云一片,好像老天也在跟谁生气似地板着面孔。“呀,要下雨了!”我见势不妙拉起贾润成就往家跑。可是这个有名的急性子又变成了慢性子,磨磨唧唧地不愿离开,还不停的嘀咕:“反正不到十分钟就能回去了,再玩一会儿就行。”
“再玩一会就成落汤鸡了!”我生气了,和他大眼瞪小眼地互相瞪着。忽然间,贾润成的眼睛像扫到了什么似地,惊叫起来:“你看这是什…。”“别转移话题,你是回不回去?”我打断了他的话。“这是你的?”话音未落,他便从地上拾起一串钥匙。我一愣:“不是呀。”“那还有谁来过这?”“好像…。门房的老大爷来过。”他急了:“可门房的老大爷早回家了,那怎么办呀?”“挂房门上吧,反正他明天还回来呢。”我轻描淡写地说。“不行,会被人偷走的!”“那你想怎么办?”“给人家送回去。”“给人家送回去!?”我吃了一惊。“你知道人家住在哪?”他没说话,拉着我就往马路上跑。还没走到大门口,豆粒大的雨点就一个接一个的打在我们头上。我急忙拿出一把伞打上,说:“都下雨了你想去哪儿?”他转过头来,白了我一眼,说:“你不想去的话就算了。”
话音未落他撇下我径自朝马路上走去,不知为什么,我的脸上感到直发热,连忙追上前替他打上伞。我们走到马路上,逢人就问:“请问,有没有见到这门房的老大爷?”“有没有见到这门房的老大爷?”“有没有…。”这时我发现这个平日的急性子,变得极为耐心。雨水和汗水交会,从他的面颊上留下来,汇进那雨中的叮咚声…。。