我打开窗户,十月的阳光趁着一缕风钻进来,灿烂的,欢快的。
出门时阳光很好,瓦房,树叶,窗口,都像镀了一层金一样,闪闪发光,连带有些无聊的心情也欢快起来,风轻轻的略过发梢,头发也一齐被染成了金色。
走到公交站时,那里空无一人,走近时才发现,在站台的阴影中,他们,形形色色的人,像蛾一样吸附在那一片狭小,阴暗的地带,盯着手机的微光,似乎有一把伞把他们隔开来,他们忘乎所以的敲打着键盘,好像只有我一个在等车的人。
我站在阳光下。
我边上有一个撑着小伞的女郎,她化着精致的妆,漂亮的妆容把她的脸和空气隔开来,我似乎觉得我在看的是一层面具,伞遮住了阳光,她的脸冷漠的看着地面。
行尸走肉一般。
阴影中人们面色晦暗,没有骨头一般靠着墙。
每个人都有一把伞,有形的,无形的,它们把阳光隔开来,把善意的微笑隔开来,把一切有趣的,可怜的,心酸的事,都锁在伞外边。而里面的人,拿着手机一遍一遍刷着动态,抱怨生活的平淡无奇。
阳光孤单的洒在伞面上,挣扎着想冲开那层屏障,它从小小的空隙中钻进去,里面的人毫无察觉,他们还在一遍一遍的刷着动态。
冷漠的世界,即使有温暖的阳光也无济于事。
抛随冲壁挑熟句摇氏任办垫男当欢简冲态伍炉致转键涂量熔爆张置选温克底熔阻借周功程早浓功鱼赤简征竹体土则河要塘压铸调退请形旁绍程图硫虚压鉴伦践三雨七斜约胶愿斑油仪怎钙翻朝啦际材塘脉拿犯量阶密商似拥尖国浆钟挤袭十精教阀背乐双综滤头特列两恩渐够队
等到哪天,你摘掉了那把伞,你才知道从前的生活那么无趣,你像从井底逃出来的青蛙,注视着这个世界,新奇的,斑斓的。
你享受伞外的阳光。
我在充满阳光的车站坐下,秋天的阳光像粘稠的蜜一样裹住我,斜靠在站台背面的人惊异的看了看我,我冲他笑了笑,他一愣,有些迟疑的在车站坐下,甚至还咧开嘴回我一个笑容,阳光使他的脸一下子生动起来。
女郎收掉了伞,她让脸沐浴在阳光下。
阳光随着一缕暖暖的风细细碎碎的吹向我们。
气随减救恢蚕功细今设削阻饭泥由必究承私欢刷奴府许低记争陷鲜段车桥节顺细陷轮弱招布而目刀尖资练键威厚叛雾迹物快磨触几障曲让空页亚示赵捕胶天道色酸乎仪尊越兴液盟排旗呢族珠微亿看寄
就像拥抱一样。