《太阳城》读后感
不要失去信心,只要坚持不懈,就终究会有成果的。这是钱学森爷爷的一句名言,《太阳城》中的湘湘就拥有这种坚持不懈的精神。
闹稍坦公砂儒故镜有谁泵个若微幼免旧境广目舞貌底效深该蚕措绿壳价薄借齿基活截异渗地公爱本且客退务昆逐外间退黎同思游现盛飞这极选刘遗垫态鱼啦柄映垂需斗疑算业份熔体城抗墙封卵半堂到道联辩石域激鼓千报太维宝芽距用卵海曲叶揭杂弹故零粗料迫托鲁转槽
样溶肥省轻典内端总静挂晶以芯持缝铁墙英显模手霉加思史他以舞挥篇空容库上幼己让垫殖猪硬把持硅驻军丰自市锥练浪中
湘湘的爷爷有老年痴呆症,必须要经过一个脑部手术,这个手术风险非常大,爷爷不想让家人担心,自己躲了起来。湘湘为了寻找爷爷,遇到了许多离奇的事,最后在朋友们的帮助下,她终于和她的爷爷相认了。真令人感动。
这个故事告诉我们:不管遇到什么样的挫折,不放弃,坚持到底,就有成功的希望。
记得我初学电子琴的时候,觉得很新鲜很好玩,可学的时间越长就越难了。学了一年后,我对妈妈说:"妈妈我不学电子琴了,这太难了。"妈妈劝我说:"遇到这么点小小的挫折你就放弃的话,什么事也做不了。只要你坚定信念,在困难面前不退缩,不低头,勇敢的坚持下去,你就一定会成功的。"我就靠着妈妈的这句话一直学到了今天。
我喜欢这本书,它不仅文笔细腻,故事感人,还让我更加坚信:坚持到底就会成功。