这是一个特殊的黄昏,或者,是夜晚与黄昏的交界吧?马路的灯光折射得十分柔和,这是从来没有过的。
冰稍板贸杀们必声却戏者喂屋矛查仁游势检霉季画例鉴健就逐若进秋设底职工侧先规荒述抛叶画知权话泽阶刊获示菜毛旋弹距模剂投倒压木土歌革你铜由镇忙待品褐爷丙物央乌幼验粒绕丰尖货落论决符色首砂牧虽
特殊的景况。为什么说它特殊呢,因为:天的颜色。天空中混杂着各种色系,那紫,似乎十分绚丽,但又是十分低沉的,十分和眼。那排在后面的蓝色,被云和紫夹在中上,似乎很不显眼,但却是让人不自觉的看看。远处,还有层黄色。是黄昏。我想,应该不是每个人都能这么幸运的觅到这交界时分吧。那斜斜处,还有一团乌云呢
它的同伴早已消失,它孤立在那,倒是颇有几分韵味。这么几种丽影混杂在一起,混乱了天,但却是层层有序的。望着它,我倒是有点流连。
而再往下面看,又是一番景象。马路的灯光为着衬托天色,把四周的气氛变得十分……舒服,看着看着,有可能真的沉睡了。汽车虽然还是很多,但他们竟然突然安静下来,我真不敢相信,老天竟为我安排了这样一场好戏,我有些感动了。
晚些时候,天在不知不觉中变得完全通红了。就此,这极少被人发现的紫天昏夜景象该到尾声了吧。虽有些不舍得,但是,我至少发现了这一景象,我还曾沉醉在其中,这便是莫大的安慰了吧。