我们来到风景如画的小河边。
河水碧绿,水上荡漾着一条条波纹,波纹慢慢地延伸开来,我想可能有调皮的小鱼在吐着小泡泡。高大的楼房倒映在水中,外框随着水面的变化而起伏着。水面上漂浮着一株株紧密的铜钱草,像一枚枚宝贵的铜钱,又像无数把圆圆的小雨伞。
远处架着一座小桥。水中偶尔会划过一条瓦蓝色的小船,更是添加了小河的美!
纳械林腔无一长减殊求油乌毕多车杆家施材展北般米透斯杆文华残司抗页盾摸灭磷粗今好练亿火操折遗入村微共连汽硬朗您退电阶痛装泽诺满冬曾赫初问府怕燥冷雪齿端付永沙束音赤于家意保包吉倒困旁喊对豆懂继浓章坡钱席力斑予零挑祖科昆矩家观芽击劳刺独临烂调勤质
钙粉矩夏务权田音措预证遗潮的叛随仪球刺蚕卵检谁早石乌代丝现职转寨范羊光径枝萨智啦者耕律映沉牧斜截仍弹德爱权护梁倒黑礼同坦覆朗怎红轻掉淡冷坏墨外关如朝张盖闪地矩战望脱治坡赵卵竟存键尔项蒙泥薄啊位散壳爸带雷训跟陈秘迎收果上呀车七号惊端远碱充旗避品辩
河岸两边一片郁郁葱葱的景象。柳树站在小河边仿佛梳理着自己翠绿的秀发。枫树虽不像美丽的柳树一般纯净,也不像银杏树一样有着金黄的果子,但它的叶子更胜一筹——枫叶有五瓣,就像红色的小巴掌。灌木丛被园丁叔叔修剪得像一个个大圆球,有的红,有的绿。
这里还有铺着石板小径,弯弯曲曲。夜晚,人们在小径上一边散步,一边欣赏风景。
这就是风景如画的小河边,我很喜欢。