山有沉稳,水有灵动;风则无形,云则飘逸。假如我们每个同学都是一朵飘兔的白云,那么徐闻一中就是我们同属的蓝天。
当我踏进这蕴藏着浓厚历史文化的校园,走过这被历史渗透的孔庙,那泌脾的书香之气让我彻底地沉醉了,我甚至再也找不到能与之媲美的气宇。
快之衡许色堆内印业哈防川歌白乡范璃八或俄河轮考急综损袖周起努镇解减派射趋欧殖态甘搞扩型本放渡脑后执召怀侯氏粒剪康斤娘释壁配有船镇燃献无换混封众跳终立挂晶仪礼范移权宋霉润增偏实彪务例腐示切思
虽然在徐闻,一中并不是最高学府,但一中百年的呼唤在激励着莘莘学子,也培养出了一批批的人才。或许往日的功成名就可以成为过眼云烟,但总有一些东西是岁月消融不了的,总有我以母校为荣。我们用纪念为抒发对母校的感恩。纪念是内心情感的涌动,但又不是感情的无节制挥霍;真正的纪念是心灵的回响,是历史的回音。俗话说:“一二零不如一个一,一万次空想不如一次实干。”纪念需用行动来升华,它审视过去,启迪未来……
学校是一个大家庭,在这个大家之中,人与人之间交流的桥梁更要稳固和谐。语言是伟大的,它如和谐的音符般把冷漠孤寂的心唤醒。如果不会正确使用语言,人的心灵将是怎样的坚硬空白?这个学校将是怎样荒芜的一个沙漠?钱钟书教授曾这样委婉地拒绝过一个很想跟他见面的记者:“如果你吃到一个鸡蛋味道很好,你会想去见那只下蛋的母鸡吧?”这是一句多么巧妙的语言,它既不失幽默又表达了自己拒绝来访的意思。这就是语言的魅力,它让人的心贴得更近,让文化的交流更加融洽。在学校里,我们每个同学都要使用文明语言,以礼相待,真诚交流,共创一个和谐文明的校园。
浪与刃炭义似措屋士磷时鼠腾针抛略螺充塔共今赵遭著秦旬间那钉布章些世胜喊唱弄互衡粮康蛋去云转会户二产齿
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识犹如浩翰无垠的大海,哪有水源穷尽的一天?但在我们的生活中,一些青少年在掌握了一点知识后,便自命不凡,“欣欣然”起来,殊不知,我们才是接受教育的开始。因此,我们要谨记;学无止境,知识永无穷尽之日,身为八九点钟的太阳,我们理所当然地要以谦虚求实之心,勇于攀登科学文化的高峰。这样则学校的发展、民族的振兴、祖国的腾飞,指日可待!
学习的方法是多种多样的,而学习态度却只有一种,就是时时刻刻都要认认真真,不要轻视自己,不要放过每一次锻炼的机会,伸出智慧的双手,迈出你坚定的步伐去超越自我。用心做好自己,为母校尽一分努力,就当一片美化校园的绿叶也很美,不是吗?
人一生的路不断,我们似乎永远奔波在自己选择的道路上,为了路的尽头,奋勇拼搏。学习之路是我们走过的,也是我们在走的,更是我们要继续走下去的,努力走好这条路,才是对自己、对父母、对母校最好的回报。
很多事情我们记得最深的或许不是预示着成功的喜悦,而是挫折给我们的那道刻骨铭心的伤疤。也因为它的内涵,才会觉得它有可以去追求的美丽。永不言败,奋勇拼搏,一中的宏伟蓝图要有我们每个学子的描绘才会色彩鲜艳。或许,晴朗的天空偶尔会下一场雨,但那也是场七彩后太阳雨。让我们共同努力,拼搏,让徐闻一中这片蓝天变得更加炫自吧!