一天,一只大灰狼出来找食物吃,走着走着,一不小心掉到了一个大坑里,大灰狼没有办法,只得等一些动物自投罗网。 正在这时,有一只聪明的小松鼠正朝这边走来。 大灰狼大声喊:“救命!”松鼠听见有声音,想去看看是谁,就连忙走了过去。
松鼠说:“你是谁?怎么会在坑里面?”狼说:“我是狗,为了救一只鸡才掉下来的。”松鼠一听,就知道自己在和谁说话了,它连忙说:“我知道你是狼了,你想我救你上来,你就吃了我,对吗?”大灰狼目瞪口呆,一句话也说不出来了。 你瞧!这只小松鼠多聪明呀! 大灰狼至今没有办法骗它,一直在坑里。