我经常坐公交车上学,喜欢看看外面的风景,关注车厢里的人与事,时间长了你会有意外的发现。
你一定听说过“假善人”“假情假意”吧!不管你是谈“假”色变,还是置“假”不理,都一定还没听说过“假文盲”吧!瞧,这就是“假文盲”的画面:明明写着“母子上车处”,可总有一些身强力壮的人们对此不屑一顾,反而把一对母子挤到一旁,横冲直撞地冲上汽车。再如公交车上明明写着“请给老人、孕妇让座”的字眼,可就有那么一些人看见老人颤颤巍巍地上车,看见大肚子的孕妇从旁边挤过时,却若无其事的转过头去,甚至还在暗地里取笑。这就是这些“假文盲”的真面目,他们的道德又何在呢?看了这样的画面之后,我陷入了沉思:此情此景固然可笑,但在生活中却比比皆是。因此,应好好提醒一下那些“假文盲”们:别让你们的良心在暗地里骂你。请睁大眼睛好好看看这些“温馨提示”,从今天开始就让一回座吧!
或许你们将会体验到一种“无与伦比”的快乐呢!