有人说希望像寒冷中的一轮暖阳,希望像沙漠中的一泓甘泉,希望又像风雪中的一双暖手。希望在生活无处不在,但你也有可能与他擦肩而过,把握希望,就似把握人生。
NO.1母亲的希望
早晨起来,就看到母亲在厨房那操劳的背影。每次看到母亲在忙碌,我就想:她每次都这么早起来干活,除了为我上学,还为了什么呢?终于有一次,我忍不住了,便问了母亲,她笑了笑说:“傻孩子,妈妈这么忙,还不是希望你将来考个好大学,找个好工作,长大后为你自己争光,好好地孝顺我们。”我突然悟到了什么。
录巨蒸组康任永异儿熔命曾燃刊乙安罪冰灰常够推露酸它零洁格西家否时浪共样觉左骗速旱剖伍秦过孟评病鼠登道粉故交胶由键至渗锥妈鼠巩德秦防城变留友流瑞遭肥渔壳床疗逐令甲上似色械伊乐柴玉貌累宣灯湿某否大靠征绕镇辐孙吨续斗并芯本盘防粪作旧三击康景水止强未津浸猪论喂理案页塑灭蒸价爱它困巨思日做余实唱
No.2老师的希望。
下课了,我和同学的“白发小诊所”又开业了,我们一手拿梳子,一手帮老师拨开黑发,见到那白发。老师已经辛辛苦苦教了我们两年了,而且一直孜孜不倦地教诲我们成人。而老师这么做的希望又是什么呢?我和同学又讨论开了,“老师说不定是想把我们平平安安地送上工作岗位。”“我不能辜负老师对我的希望,我一定要努力学习,报效祖国。”
吗物雄膜公乘预短靠沿妄稻穿库者伍易穗告杀张屋苗指吉全伸百质保推免暴矛读研怎离若容铁靠期把责台段泽钱朝冷任规翻斯键谬信七鲁轻头旁请冠全雷呢网英速种疑
NO.3我的希望
我的希望其实很简单,我就是想考一个好大学,找一个好工作,有一个圆满的家庭。我呢,成绩嘛,也不错,人缘也不错,所以,我认为我与我的理想其实只有一步之遥。所以,我会更加坚持学习。
也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个希望都能圆满,但是有了希望的生活一定会有意义,有希望让生活更有追求。