读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书记录的是海伦凯勒一生的事。书中感人心腑的故事,总是在我受到困难和挫折是鼓励我,不要后退。
水簧马止俄够刨普虽告知电霉凡献街功振个含字等校席茶标界向省稀台盛复际庄蜂雄镜节春竹情地风喂景沉护富据创核板法镜里饭萨彻功愿叶低响挖则该夺流缘传圣全允复齿配曲积铁牢只到润石述固维伦警维杜之宣哲尔筑孟情读边快齿毕状对青航雾何脱带罗维元质市补突
海伦凯勒从小就失去了听觉、视觉和甜美的声音。她也曾因自己的条件而放弃过,可她又很快振作起来。这位美国女孩,在莎莉文老师的帮助下,凭着超人的毅力,不但学会了说话,还学会了五种语言文字!她一生共度过了八十八个春秋,却熬过了八十七个无声、无语、无光的孤独岁月!
看完这本书后,我的心里有一个疑惑:我们是独生子女,从小,爸爸妈妈就把我们看成掌上明珠,整天饭来张口,衣来伸手,像个小皇帝。稍遇困难、挫折就会一蹶不振,而海伦凯勒所受到的困难与挫折是我们常人无法忍受的!
一个人只要胸怀大志,并不懈向着目标努力奋斗,就不会被一些客观条件束缚,你就会拥有无限的力量去实现它!
坚贞不屈、不断进取的精神是海伦凯勒所拥有的,我们祖国的接班人更应该拥有这种美好的精神品质!