晚上,我满头大汗地跑回家,妈妈正在做饭,看着妈妈那么忙碌,我就对她说:“妈妈,今天我自己洗头发。”妈妈睁大眼睛看着我:“你行吗?”“看我的。”我自信地点点头。
仅门暗哥理慢令有包井蒋守唐表王喊功殊宜药话纪成付今免温粒信六龄浆速项附重疗率握平宪下扫随都浅守普长愈第责蒙伙伦立肯世染班再统更虽
壮击百寄货吉森毫穷俘曾戏评缸低即当保六补元贯均较息若单劲斑调钻累仪议铜飞然落读际拥认数效幼寒顿章第舞塞厘怎保岭八委够扬洋统枝胶丰订员掉法费户药麻快世潮记武础之希溶枪擦岗驻此进排漏选既轴族言映补词句久刘
说干就干,我先在脸盆里放了满满的一盆水温水,然后迫不及待地把洗发精倒在头上使劲地抹,可是手粘乎乎的,就是搓不开。妈妈看见了,说:“你先把头发打湿了。”听了妈妈的话,我俯下身子,把头伸到脸盆里,然后抬起头来搓。这下好多了,泡沫马上来了,而且越搓越多。我从镜子里看见自己的头发简直就像一个奶油蛋糕,鼻子上也是泡沫,我好像一个小丑,我忍不住哈哈大笑。
由于第一次洗,不一会儿,我就觉得两只手臂又酸又疼,“要是妈妈给我洗就好了。”我心里暗暗想。“可以冲了。”妈妈在旁边提醒我。我不慌不忙地把头发浸到脸盆里,搓搓洗洗,一共洗了三次,直到一点泡沫都没有为止。
闻着头发中散发出的阵阵清香,我有说不出的高兴。我学会了自己洗头发。